девятый вал

Алена Васильченко
на море шторм бушует, всё круша, вгрызаясь в камни...отрезвляясь болью...
- соленая, промозглая душа сегодня хочет вырваться на волю.
на море шторм. и одинокий мыс, увенчанный листвою, как короной,
совсем измок от налетевших брызг. и съёжился. и застонал бездомно.
не спит вокруг волующая гладь. шумят ветра - бродяги, сумасброды...
я знаю: море не умеет лгать. ему не нужен повод для свободы.

шторма вокруг. клокочет и ревет предвестник-гром: всесильный, бесноватый.
и жадных чаек тающий полет собой срывает грозный вал девятый...
дождем изрыт морщинистый песок. волною краб отвергнут невезучий.
и лучик солнца, словно волосок, появится - и спрячется за тучей...
и дрожь меня пронзает до кости, когда смотрю в бурлящие глазницы.
есть время вспомнить что-то, погрустить - не видно слез: лишь брызги на ресницах...

на море шторм. и шторм в моей душе. слились в едино страшные стихии.
и тонет мой корабль папьемаше... и я кричу. а все вокруг - глухие...
и рвет меня прибрежная волна, кромсает сердце, кое еще живо.
я ей полна. усталости чума у темной ночи силы одолжила..
девятый вал взрывается во мне. дождь невозможно пахнет земляникой.
а море мчится на лихом коне и бьет о камни: беспощадно. дико...

штормит весь день. от ночи до зари. зевает небо - борется с дремотой.
я строю вновь причалы...корабли...я буду ждать у пристани кого-то.
уходит дождь - и радуга-дуга, которая меж серых туч блудила -
вдруг озряет светом берега, в которых в шторм душа моя бродила...
а вслед за ней - приходит благодать: и бледность волн, и силуэты лета.
я знаю - море не умеет лгать. ему не нужен повод для рассвета...