Шла война...

Вера Аксенова-Соснина
Шла война. И шли бои.
В мире властвовала вьюга.
Только пели соловьи,
И будили всю округу.

Не хотели понимать,
Что как будто не пристало
Знамя жизни поднимать -
Время трудное настало.

Но противилась весна:
Что такое "не пристало"?
И вовсю цвела она,
И жила, и хохотала.

Так она хотела "сметь"!
Так любить, что сердцу больно!
Попирая жизнью смерть.
Побеждая миром войны.

И посмела. И смогла.
Люди жили. И любили.
И черёмуха цвела...
А потом... И детки были...