Катрен 454

Лев Фёдоров
            Легче зажечь одну маленькую свечку,
            чем проклинать темноту.
                Конфуций

В моей стране темно и стало уж невмоготу
Смотреть, как власть накидывает на народ уздечку.
Но легче каждому зажечь пусть ма-аленькую свечку,
Чем проклинать в сердцах сплошную эту темноту.

                19.04.2014.