Не садитесь в изголовье...

Чепурных Евгений Петрович
Не садитесь в изголовье
К умирающему эху
С окровавленною грудью,
С горьким запахом питья.
Там застряло в горле слово,
Как серебряная пуля,
Предназначенная зверю,
А попавшая в дитя.

Слово, лёгкое как дымка
И тяжёлое как камень,
Проходящее сквозь стены
И сквозь кожу как рентген.
Умирающее эхо
С перебитыми ногами –
Ты лишь только отголосок,
Отразившийся от стен.

Ты лишь тень чужих страданий,
Ты не плоть, а лишь виденье.
Не листва, что серебрится.
А дыхание листвы.
Неужели это больно –
Быть божественною тенью?
Неужели это горько –
Быть лишь отсветом любви?