Тридцать восемь

Наталья Чарская
Боже мой, случилось! Тридцать восемь!
Стукнуло, ударило, расплющило!
Это что же, люди, это осень?
И зима не за горами, злющая?

Это что же, сеть морщинок множится?
Плечи опускаются устало,
Как вторая половина сложится?
Тридцать восемь…Много или мало?

В зеркалах мне улыбнулась зрелость
Покрутила у виска задумчиво
И внезапно ощутила смелость
Тридцать восемь! Что себя накручивать!?

Тридцать восемь! Что себе приписывать!
Улыбаться,  радуясь расцвету!
И в большую книгу жизни вписывать
О любви счастливые сонеты.