Жизнь пролетает очень быстро

Георгий Назаренко
Жизнь пролетает очень быстро,
Минуты и часы - со свистом,
Недели, месяцы, года,
Как по расписанью поезда,
Отходят от перрона вдаль
И не вернуть назад, а жаль...
Так детство, юность пролетели,
Там оказаться мы б хотели
И молодость с бессонными ночами,
Куда-то вместе с чувствами умчала,
Средний возраст тоже на исходе,
Побаливают кости к непогоде,
Уже и седина пришла и бес,
К старости торопится процесс...
Замечено, чем больше мы стареем,
Тем время движется скорее,
Значит, чтоб от жизни не отстать,
Надо на педали поднажать?
Но может, просто улыбнёмся,
Над собою и над жизнью посмеёмся,
Не будем никуда спешить,
Наши годы тоже хороши!
Во всяком возрасте есть плюсы,
Распорядимся плюсами со вкусом!