Маленький помошник

Рина Ив
Маленький мальчик устроил бардак,
Все в этом доме лежало не так.
Что же за пульт, что лежит на столе,
место его, под подушкой, в тепле.
Вот и кастрюля, не к месту пришлась,
Ванная жизнь - у нее началась.
Кот без хлопот, за окошком сидит,
Нет, не гуляет, за птицами бдит.
Дальше по списку уборки - цветы.
Нужно в них, видел он, больше воды.
Лужи что рядом, так это декор.
Ну и чего, что весь в пятнах ковер,
То, что рассыпана в кухне мука,
Ну, так, ведь это же для пирога,
Краски к обоям - подходят прекрасно,
Он ведь художник, ему это ясно.
Он и швея за одно, кто же знал,
Шторы с диваном он сшил и связал.
В общем, уборка по дому кипит,
Мама не видит, она сладко спит.
Будет приятным потом ей сюрприз,
Очень надеется сына на приз.