Любовь бывает безответна

Рина Ив
Ее любил он тайно, с предыханьем.
Смотрел всегда, не отрывая глаз.
Ее любовь была его желаньем,
Он на звезду, его желал ни раз.

Когда она в слезах к нему бежала.
Он утешал, обняв ее слегка.
Она ведь ничего о том не знала,
Что мстил он за нее, помяв бока.

Они взрослели вместе, год за годом.
Он для нее родной, но лишь как брат.
А он же любовался мимоходом.
И всем ее улыбкам, был он рад.

Когда ее лицо фата накрыла.
Он слезы все в шампанском утопил.
Пусть больно от того, что не любила.
И пусть отвергла то, что он любил.

Но ведь она всего ему роднее.
И если любишь, то ты должен знать.
Что счастье близкого всего важнее,
Не стоит возрасти ему мешать.