Радуга любви

Галина Пунтусова
ПЕРВЫЙ ЦВЕТ РАДУГИ

Как я боюсь спугнуть тебя,
Моя нечаянная радость.
Возможных поцелуев сладость
Осталась на моих губах.

Рук бережное прикасание
Сведёт меня с ума, и пусть
Собьётся пульс, замрёт дыхание…
…Как жаль, что скоро я проснусь.


ВТОРОЙ ЦВЕТ РАДУГИ

Давайте лучше помолчим,
Друг друга взглядом приласкаем.
Мы много нового узнаем,
Завесу тайны приоткрыв.

Молчанье – больше, чем слова,
В нём нет наигранности, фальши,
Оно уносит нас всё дальше,
К малоизвестным островам.


ТРЕТИЙ ЦВЕТ РАДУГИ

Готова слушать бесконечно
Я голос, голос, голос Ваш.
Он заставляет быть беспечной,
Поверить в призрачный мираж.

Он обволакивает вязко
Меня с макушки и до пят.
И, если я попала в сказку,
Так в том Ваш голос виноват.


ЧЕТВЁРТЫЙ ЦВЕТ РАДУГИ

Я хочу Вам сказать: «Я не сдамся болезни!»
Не пугает меня её грозный оскал.
Только слышать бы Ваши слова: «Не исчезни…»
Только слышать бы слово простое: «Искал…»


ПЯТЫЙ ЦВЕТ РАДУГИ

Как всё мне выразить словами,
Своё смущенье превозмочь?
Готова говорить я с Вами
И день, и ночь, и день, и ночь.

На все вопросы я отвечу,
На все ответы промолчу… 
В своих мечтах я  к  Вам навстречу
Иду – по воздуху лечу.


ШЕСТОЙ ЦВЕТ РАДУГИ

Я заживо погребена. 
Вот надо мной обломки зданий,
Осколки рухнувших надежд
И пыль несбывшихся желаний.

Ещё какие испытания
Господь готовит для меня?
И хватит ли в груди дыхания
Для поддержания огня?


СЕДЬМОЙ ЦВЕТ РАДУГИ

В груди застыл горячий ком.
Глаза туманятся слезами.
Когда молюсь под образами
Всё за него и всё о нём.