Фашизму - нет!

Нина Серебрицкая
НАМ НЕ ЗАБЫТЬ ВТОРУЮ МИРОВУЮ,
КТО ИЗ НАС ПОЗАБЫТЬ БЫ ПОСМЕЛ:
Пепел в крематориях Освенцима,
Рвы переполненные грудой тел.

Фашистский лагерь Саласпилс,
Не обошла детей беда,
И номера на их руках,
Вкраплённые в нас кровью навсегда!

И оборону Ленинграда,
Блокаду - смерть от голода людей.
Как заживо славян сжигали
В сараях и стенах церквей.

Окопы, где все нации России
Друг друга грели словом, как могли,
Могилы братские-родные,
В которые отцы и деды наши
в боях с фашистами легли.

И время, когда делились мы последним хлебом
С беженцами из разорённых городов и сёл.
Никто не спрашивал кто ты,
Москаль или хохол?

Двадцать семь легли в планету миллионов
Граждан России-матушки, защитницы-страны,
Не мало сыновей своих и дочерей Европа схоронила,
Забыла от чего платки черны?

Рождённые для продолженья жизни,
В полях их столько, что на костях взрастили вы зерно.
Мы помним всё - зло и добро. Как цветами танки осыпали,
Солдатам, нашим, дарили рушников расшитых полотно.

А сколько полегло сынов России за Европу!
Забыли вы, но не забыли мы!
И не хотим, чтобы топтали чьи-то пашни
Кровавым сапогом коричневой чумы.

Россию обвиняете, вы, в том -
Что не дала наш Крым на растерзание.
А, то, что он российским был давно -
К вам не пришло, похоже, осознание.

Дождётесь,
Что к вам вновь придёт беда,
Когда фашизма лапа сожмёт вам петлёй
горло навсегда.

Кого пригреть хотите?
Порубия, Порошенко, Турчинова - нацизм не навсегда.
Не честная компания, при власти -
Не делает вам чести, господа!

Тройка эта схожа с проституцией,
Которая себя всем продаёт.
А, вы, спросите хочет ли
Таких вот управляющих народ.

В России, Украине, иль в Европе -
Фашистам всё равно, где воевать,
Кровь лить, кров чей-то разрушать,
Лишь бы подачками, в валюте, свои карманы набивать.

Америка, ты вспомни сорок пятый!
Не все вернулись домой, за океан.
И после этого позволишь ты Обаме, в союзе с свастикой,
Вновь развязать войну за нефтяной фонтан?!

Нет ничего страшнее чем фашизм,
Остервенело, рвущийся, во фланг передний.
Нам третья Мировая не нужна,
Она для всех землян будет последней!

Пока, не поздно - СПАСЁМ ПЛАНЕТУ!
Поэты, пера солдаты мы.
Талантом, силой слова - вырвем, с корнем,
Взошедшие ростки коричневой чумы.

Мы - совесть наших стран,
Наш голос - голос Мира.
ДОЛГ ВОИНА - НЕ ДОПУСТИТЬ ВОЙНЫ,
С ЗОЛОЙ И КРОВЬЮ, ПИРА!

2014 г.