Мне говорят

Ольга Долбышева
Мне говорят, что я уже не та, что раньше,
Не так решительна, смела, жестка,
Что в моем смехе появилась нота фальши,
И что от жизни уж не жди добра.

Увы! Увы! Уж не вернуть былое,
Не воскресить угасшие мечты
О дружбе искренней и истинной свободе,
О торжестве добра и красоты.

Ну что сказать? Злорадствуйте надменно,
Что правы оказались все же вы,
По жизни шествуя уверенно, степенно,
Поправ и веру, и надежду, и мечты.

А что любовь? Была, может когда-то,
Но суждено ль ей возродиться вновь?
Мы холодны, как оловянные солдаты,
Но метим, как всегда, не в глаз, а в бровь.

О чем жалеть? О жизни безмятежной?
О смехе беззаботном, аж до слез?
И снова верить и дышать надеждой,
Что жизнь не только яд от сладких грез?