Блаженство покоя

Ольга Долбышева
Я сегодня одна. Я лежу у окна,
На природы глядя пробужденье.
Прочь отложены важные очень дела.
Есть в покое свое наслажденье.

Есть в покое услада – не нужно спешить
И бежать вновь, боясь опозданья.
Можно просто лежать, ни о чем не тужить
И предаться счастливым мечтаньям.

Ну а завтра бежать. Ну а завтра давать
Мне отчет за рабочую скуку.
И уж некогда будет безмолвно мечтать
И писать письма милому другу.