***

Александр Старовойтов 2
У деда (случайная встреча,
Но встреча случилась не зря)
Понятие о родине вечно:
"Да это деревня моя!"

Вопрос же: "А рядом деревня?"
Поставил дедулю в тупик.
Смолчал бы совсем он, наверное,
Да вот отступать не привык.

Лицо его стало моложе,
Когда он изрек не тая:
"Соседняя - родина тоже -
Старуха оттуда моя..."