весеннее

Кавин
Неужель пришла весна?
И зимы сорвав оковы
Будет речка бестолково
Синькой брызгать у моста.

Неужель пришёл апрель
В самом деле, и не снится,
Что поляна в медунице,
В почках верба и сирень.

Неужель и впрямь ушло
Время зимней безнадёги
По разбитой вдрызг дороге.
И мать-мачехи тепло

Вместе с холодом листа
Прижимаются к ладоням.
Берег, словно крейсер тонет.
Наконец пришла весна.