Смерть

Ольга Долбышева
Скажи скорей, скажи скорей,
Куда же мы с тобой идем?
Скажи скорей, скажи скорей,
Где мы с тобой покой найдем?

Скажи скорей, скажи скорей,
Где наш приют и отчий дом?
Скажи скорей, скажи скорей,
Скажи мой милый, добрый гном!

Кругом лишь скалы и вода,
И пропасть под ногой моей.
Я падаю. И вот беда –
Я разбиваюсь средь камней.

Скорей ж несите вы меня,
Вы, ангелы мечты моей,
Туда, где ждет покой меня,
Где царство смерти средь теней.