Любовь к спорту

Ольга Долбышева
Я спорт люблю, как любят жизнь,
И, может, даже больше жизни.
Ему готов пропеть я гимн,
Как гимн поют своей отчизне.
Я спорт люблю до немоты
От боли мышц и рваных связок,
Ведь в спорте – все мои мечты.
Ему я многим стал обязан.
Спорт дал мне цель и жизни смысл.
Меня привел он к пьедесталу.
Все мое тело, дух и мысль
Подвержены борьбы накалу.
И в этой гонке за мечтой,
За новым мировым рекордом,
Готов я жертвовать собой,
Своим покоем и комфортом.
Готов я боль терпеть до слез,
Трудиться до седьмого пота.
Не жду признаний я и роз,
Аплодисментов от народа.
Награда лучшая – рекорд.
И счастье высшее – победа,
Все, что мне нужно, дал мне спорт,
Жизнь озарив сияньем света.