Моя душа одинокая птица

Ольга Долбышева
Моя  душа – одинокая  птица,
Что  над  миром  парит  в  вышине.
Ей  б  хотелось  на  землю  спуститься,
Только  счастья  нет  на  земле.
Вновь  мне  снятся  морские  дали,
В  порту – белые   корабли.
Полно сердце  тоски  и  печали 
Уплывающей  вдаль  любви.
Есть  глубокая  бездна  моря,
Есть  бездонное  небо  в  ночи.
Утонув  в  нем  яркой  звездою,
Я  задую  огонь  свечи.
Я  в  огне  своей  страсти  сгорела.
Словно  Феникс, воскресну  вновь,
Отдавая  земле  свое  тело,
Не  познавшее, что  есть  любовь.
Быть, наверно, мне  воином  неба
И  из  ножен  достать  свой  меч,
Чтоб  сражаться  за  новую  веру
Вход  к  небесному  храму  стеречь,
Пока  зло  этот  мир  разрушает,
Проливая  безвинную  кровь.
И, когда  люди  Бога  признают,
Я  на  землю  вернусь, может, вновь.