Покаяние

Галина Баранова Петрова
Я хотела б жить не торопясь.
Суетно живу, совсем иначе.
Утром просыпаюсь не молясь.
А душа, как выпь, страдая, плачет.

Что ж я отпустила удила.
Суетно грешу без упованья.
На закланье душу отдала,
А теперь пришла за покаяньем.

Тихо на колени опущусь,
Чувствуя участие и благость.
Искренно и слёзно помолюсь:
Ты прости, Господь, меня за слабость.

Строго не карай, прошу у ног.
Люди от земли не видят Рая.
Ибо ты - всемилостивый Бог!   
Каясь, просит дочь твоя земная.