Тягучая трясина

Ольга Долбышева
Вы помните? Конечно же, вы помните,
Как мы однажды повстречались взглядом
В какой-то темной и зловещей комнате,
Где тени смерти проходили рядом.

Вы были мрачны и скорбели сильно,
Ища своим поступкам оправданья,
Но смерть – это тягучая трясина.
Она порой приходит без призванья

И забирает тех, кто духом молод,
Кто мог бы жить, творить, растить детей.
Она несет с собой могильный холод
И забирает тех, кто нам нужней.