Русская песня

Александр Старовойтов 2
                Я к песне нежен с детских лет.
                В избе глухой деревни
                В то время, точно хлеб и свет,
                Мотив был нужен древний.

                И до сих пор стоит в глазах
                Щека ржаной краюхи
                И переломленный в слезах
                Девичий взгляд старухи.