***

Александр Старовойтов 2
Я не помню, куда и зачем
мы бежали,
От какой хоронились беды,
Только помню:
цвели миражи этажами,
А вокруг - ни огня, ни воды...

И, отстав, я садился
в кустах придорожных
И решался на жуткий обман:
Точно раненый зверь,
озираясь тревожно,
Пил я кровь из сочившихся ран...

Я не помню, куда и зачем
мы бежали,
От какой хоронились беды?
Предо мной и сейчас –
миражи этажами,
Ну, а ты, ты дошла до воды?..