Вечер у села Чобручи

Анатолий Дёмин Суклея
  ВЕЧЕР У СЕЛА ЧОБРУЧИ

День устал, а закат
Алым брызнул на лес,
Да ворчит перекат
Мощный, как Геркулес.

Отвернула река –
Переката не жаль:
Так бежала века
В южно-синюю даль.

Краски сбавил, потух
За рекою закат.
Гонит стадо пастух-
Всем в селе добрый брат.

Запоздалый рыбак
За бурёнками вслед…
Завернёт ли в кабак?
- Нет, вон манит сосед.

Над селом полумрак
Тайнам ночи сродни...
 …А какой-то чудак
Ловит с неба огни.