Гордость

Владимир Холод
Ты затерялась в гордости и только,
Хлебнув глоток поруганной любви.
Печаль красивая, как лунной долькой,
Легла вуалью на глаза твои.

А, может быть, с судьбой уже смирилась,
Надежду тихо  с верой позабыв.
И не найти то сердце, что открылось,
И пустота, как жизненный обрыв.

Красивая печаль в глазах бездонных.
Больнее нет, чем женщина одна!
Чем призрак счастья лишь в мечтах бездомных…
И гордость – неприступная стена.

Уходят годы в зеркало постыло.
Боль делит радость с грустью пополам.
Однажды просто ты недолюбила…
И не меняешь нежность на обман.