Палата

Галина Бантус
Разный у нас контингент гостил.
Судьбы совсем разные:
Кто-то работал,упал без сил.
Кто-то жил жизнью праздною.

Этот — болеет,скрипит,пыхтит,
Но по-прежнему «пашет».
Тот без конца о судьбе нудит,
Что жить на свете страшно.

Нет лишних денег у одного,
Но есть семья и дети.
Не предадут и не бросят его—
Все друг за друга в ответе.

Эти — рассказы ведут о том,
В скольких местах бывали,
Сколькими шубами полон их дом,
Как без ума «зажигали».

Бабка.Блокаду пережила.
Нынче почти одинока.
Шепчет тихонько:«Как там дела?
На Украине брат Колька...»

Беден,богат ли—кровати подряд...
Всех уравняла палата.
Болен.Диагноз.Такой расклад.
Вместе держаться надо.

Разные.Боль и беда своя.
Горе объединило.
Дружно живём,как одна семья...
Только б здоровье было!

И,уходя,телефоны в обмен...
Нам наплевать на статус.
Знаем:подскажем,поможем всем.
Все мы—одна палата.