Поздравление старому другу

Мятежная Степанида
(Борису  Рощину)


                "Да,  мы с тобой ничего не забыли -
                С первой весны до последней зимы.
                Мы сквозь судьбу пролетели навылет..."
                (Борис  Рощин)




Давай сегодня будем наслаждаться!
К тому у нас серьёзная причина,
С тобою мы знакомы лет так...  надцать,
Мой друг,  ты  -  воплощение мужчины!
К тому же,  и поэт ещё от  Бога!
Твоей живой строкой наш мир окрашен,
Таких талантов,  уж поверь,  не много  -
Когда бы пробирало до мурашек... 
В твой день  (без уточнения)  рожденья  -
Прими мои вагоны пожеланий:
Дальнейшего в карьере продвиженья
И вечного от милых дам вниманья!
Хронического если  -  то здоровья,
И если уж любви  -  то бескорыстной,
Чтоб беды обходились малой кровью,
А камни  -  философских только истин.
Побольше денег  (миль пардон за прозу),
А на друзей,  чтоб  -  чур не обижаться!
Пусть всё плохое сгинет бабой с возу,
Ну,  за тебя!  И будем наслаждаться...

                И смел,  и мудр,  умён,  как  Левенгук...
                Но главное  -  ты человек и друг!


 23 апреля

(Левенгук - нидерландский учёный-натуралист)