Мой мир

Лидия Мокиевская
Как скорлупа ореха, хрупок дом,
Мой дом на берегу большого озера,
Сдержать ветра он может лишь с трудом,
Его бока исхлёстаны берёзами.

Но как мне мил непрочный мой уют!
Здесь чайки по утрам перекликаются,
Здесь мне ветра мелодии поют,
Которые в стихи легко вплетаются.