Что такое Божья Благодать

Светлана Галуненко
У моей знакомой День рожденья…
Ей сегодня ровно сто один!
На лице её открытом, светлом,
И не много, в общем-то, морщин…

Васильковые глаза сияют,
Источая солнышко вокруг
Несмотря на то, что очень часто
Тело её мучает недуг…

Что поделать  возраст ведь почтенный…
На вторую сотню завалил!
Много испытаний, много горя
Бог за век немалый попустил!

Но она осталась стойкой в вере-
Крест без ропота всю жизнь несла!
Сына молодым похоронила,
Годы голода, войны прошла!

Как бы ни было самой ей трудно,
Каждый раз бросалась всем помочь,
Отгоняя личные проблемы,
От себя как можно дальше прочь!

Господа за всё благодарила,
На коленях стоя перед Ним,
И всю жизнь в душе её огромной
Бог был неизменный Властелин!

И поэтому лицо её прекрасно!
И в улыбке счастье через край!
Божия раба Ирина явно
На земле познала дивный рай!

Мы её сегодня поздравляем!
Рады ей здоровья пожелать!
Глядя на неё, мы понимаем,
Что такое Божья Благодать!

       19.04.14г.