Соглашение

Раиса Кучай
Мне б в подруги всё
Звездное небо,
Чтоб дождаться рассветную новь,
Убаюкать дневные тревоги,
Успокоить дрожжащую плоть.

Рыжий кот рядом
В дрёме купается,
И, возможно, уроки зубрит.
Выплывает луна,
Улыбается,
Кот подушку слегка теребит.

Мне б в друзья
И леса и дороги,
Ленты рек
и  признанья     глоток,
Чтоб виски седина не тронула
И земной не коротким был срок.


Горизонт заалел -
радость встречи
По окрестным местам разбросал,
Словно шарф
положил мне на плечи -
Соглашение  со мной подписал.