Боровушка

Раиса Кучай
               
Детства скромная обитель,-
Здравствуй, Здравствуй, Боровушка!-
Первых навыков учитель
И отрочеству подружка.

Палисадникам, заборам,
Всем товарищам из детства,
Всем берёзам белоствольным
И растущим по соседству,
Мой привет!

Из асфальта  ленте-змейке,
Что бежит то вниз, то в гору,
Каждой плачущей скамейке,
Ввысь летящему простору
Мой поклон!

Я пройду тропою тайной
Лебеду в лугах послушать,
И росой умою раны,
Забинтую ивой душу.

Мой лесок!
Вот лесок, он в память деда
Здравствует – шумит ветвями,
Здесь остался запах детства,
С криком птиц, игрой с друзьями!