Смотрела женщина в окно

Татьяна Папантонио
Смотрела женщина в окно….
Двенадцать лет живёт  без мужа,
бокал, не выпито вино,
и на столе остывший ужин.
Спешат прохожие домой,
их ждут любимые под вечер,
а ей приходится одной
смотреть на небо, слушать ветер.
Шептали губы:- Жизнь прошла!
Зачем судьба лишила мужа?
Осталась пустота и мгла,
и показалось, мир не нужен.
О ноги тёрся старый пёс,
давно он разучился гавкать,
его когда-то муж принёс,
и  лет прошло почти пятнадцать.
Смотрела женщина в окно,
огнями город заискрился,
ей новой жизни не дано,
дрожали слёзы на ресницах…