Апрель - парнишка очень нежный...

Сергей Из Вятки
Багетной рамкой окаймлённый
пушистых перьев-облаков,
рассвет рождался, окрылённый,
освободившись от оков
темницы мрачной зимней ночи –
зажёгся заревом в окне,
переливаясь в красках сочных,
став цветомузыкой весне...

Пожалуй, завершились бури
разгула вьюжных снежных дней:
страницы стуж перелистнули,
до поздней осени, поверь...
Из дальних стран, с выси лазури,
под перелётных птичек трель,
с теплом, на лучиках-ходулях –
спустился ласковый апрель...

Апрель – парнишка очень нежный:
ручьями слил с полей снега,
в знак благодарности, подснежник
взошёл, а вслед – трава в лугах...
Смыл ледоходом панцирь снежный,
раздвинув речек берега,
озеленил природы внешность
душистым феном ветерка...


фото из интернера