Пробуждение

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Не пробуждены буковки  в дрёме своих квартир.
Но замерцали луковки. Пестуют микромир.
Слоги  забыты? Лучше бы  немо включить «вайфай».
Разговорились стуками. Небу сигнал подай!
Близости не поруганной жаждет озябший лист.               

Встанет легко испуганный. Но и  затеет вист.
Не отраженье озера – тени хранят кристалл,               
Там, где стихов молозево, высветит мадригал.
Зеркало календарное. Что ему лихачи!
Вспыхнуло светозарное –  дальний приют свечи.

    4.02. 2014