Прости, Иисус!

Ольга Чехович
Прости, Иисус, за то, что Ты, великий,
Покинув трон Небесного Отца,
В сей мир явился к падшим и двуликим,
Их уводя от гиблого конца!

Прости, Иисус, за боль непониманья:
Слова любви отвергнет лишь глупец,
И все же Ты терпеньем и стараньем
Смог достучаться до глухих сердец!

Прости, Иисус, Тебя не оценили,-
Напротив, окунули в дикий гнев,
Предателю за низость заплатили,
В коварстве и корысти преуспев!

Прости, Иисус, открытым, непорочным
Ты жил, но в страшных муках умирал,
С цветущим, плодоносящим  и сочным
Еще никто так зло не поступал!

Прости, Иисус, безвольно, многократно
Мы и сегодня с легкостью грешим,
Хотя Ты всем доступно и понятно
Надежный план спасенья изложил!

Прости, Иисус, не всякий пред Тобою,
Смирив гордыню, праведнее стал,
Но с высоко поднятой головою
Иной вознес себя на пьедестал!

Прости, Иисус, за все, в чем мы неправы
И недостойны святости Твоей.
Порой бездушья горькая отрава
Менять способна в бешеных зверей!

Прости, Иисус, мы часто забываем
О том, что сделал Праведник для нас,
А Ты ведешь, Собою заслоняя,
Чтобы светильник веры не угас!

Прости, Иисус, одно есть утешенье -
Победный голос к жизни воззовет,
Тогда в слезах и полон восхищенья
Перед Царем склонится весь народ!