Антимайдан продолжение

Виктория Лукина 2
           Моим дорогим землякам,
           жителям Донбасса посвящается

Кадры из Киева – сводки с войны.
Даже не верится, что Украина.
Город – герой и красавец! Они
Центр превратили просто в руины.
Слёзы в глазах, когда вижу Донбасс,
Край мой родной – работящий и мирный.
Там живут братья…Что ждёт завтра вас?
Если сегодня, вторгаясь насильно,
Сеют разруху в ваших умах,
Память стирают, плюют в идеалы
И превращают Родину в прах,
Вновь надевая на лица забрала.
Неофашисты стоят у ворот.
Дулом стучат в ваши окна и двери…
Ими тогда не был сломлен народ!
Пусть и сейчас своей меркой не мерят!
Слышу, Славянск несогласный встаёт, -
Город-форпост от давнишних набегов.(1)
Жителям танки даже не в счёт –
Головы рады сложить для Победы!
Боль за Луганск, Мариуполь, Донецк…
Чем-то с Воронежем сходен последний.
Так же два берега, «море», как здесь.(2)
И миллион где-то жителей в среднем…
Пусть там кричат чужеродные СМИ,
Что «россияне для вас – оккупанты!»
Верю – всё станет на рельсы свои.
Просто ещё не пробили куранты.

Февраль – апрель 2014





(1) Славянск по одной из версий был основан в 1645г. как форпост вблизи соляных озёр для наблюдения за переправой через реку Тор и защиты от набегов крымских татар на южные окраины Русского государства.
(2) Донецкое море – крупнейшее водохранилище Донецка, искусственный водоём в Ленинском районе на южной границе города по автомобильной трассе «Донецк – Мариуполь».