Когда я вернусь...

Анна Амирханян
Когда я вернусь я пойду посмотреть на ручьи,
Любимые с детства мои.
Я лягу на травку и песню спою-
Свою душу ручьям изолью.
Как раньше в былые года
Сражались и гибли наши деда.
Как маленьким мальчиком был я тогда
И много смертей я увидел.
Я видел когда
Мою мать забирали и отчаянно вырывалась она.
Как ради детей матерям
Не было жалко жизни своей.
И как пережили ужасную долю людей
Любимые деды наших полей.
Когда я вернусь я выйду в луга
И прокричу:"Я снова вернулся сюда."
Я пройду весь простор грешной земли
И вспомню как многие здесь полегли.
Что ж не жилось спокойно и мирно?
От чего же странам было капризно?
Почему погибали невинные люди?
Ведь страшно было не только солдатам.
Ты подойди и ударь злосчастного немца.
Ты не узнай после отца.
Что ж не жилось спокойно нашим вождям?
Когда я вернусь я напомню любимым дождям
Как с детства срубили волю мою.
Я потерялся и душою поник
Но хочу я запомнить этот прекраснейший миг.
Я здесь я вернулся в родные края.
Я не забыл вас родные луга.
Я помню леса, тропинки, поля.
А вы не забыли меня?
Я здесь я вернулся сюда.
Здравствуй Россия, родная моя...