Ты ждёшь тепла, лучей горячих... 1978

Людмила Николаевская
Ты ждёшь тепла,лучей горячих
и,что до прошлых дней бродячих,
которые прошли.Вернуться
-созрели почки,встрепенутся,

проклюнутся листочки,сбросив
чешуйки клейкие в траву.
Тогда поведаешь про осень
-про думку зимнюю свою.

Влюбилась в нежный шёпот листьев
-пахучих,клейких и с желтинкой.
Какой ты праздничный и чистый
в окне распахнутом-картинка.

Твой сухостой спилю подрежу,
чтоб зиму вспоминал пореже.