Субботнее

Сергей Васнецов
Крылатым пробудившись, словно ангел,
Приснившейся мечтой разгладив нервы,
Я солнцу улыбнусь - поставлю в банку
Засохшую от рук и взглядов вербу.
И все мои долги, движенья наспех,
И все мои грехи, мороз по коже -
Последняя суббота перед Пасхой,
Великая суббота… подытожит.
Смеётся за плечом чертёнок дико,
Политик бессердечный и ублюдок…
Я пост не соблюдал… прости, Владыко,
Стихами забавлялся я и блудом.
Там, в храме многолюдном, песня льётся,
Все радуются милости Господней…
Я солнцу улыбнусь… и может солнце
Не станет убивать меня сегодня…