Христос Воскрес

Айрени
                Христос  воскресе  из  мертвых, смертию
                смерть  поправ, и сущим  во  гробех
                живот  даровав.

                Тропарь.



                Христос  воскрес  из  мертвых,
                И  смертью  смерть  поправ,
                Всем  сущим  строгой  жертвой
                Бессмертье  даровав.

                Восток  уже  алеет
                В  рассветной  сизой  мгле...
                О  людях  так  жалеют
                Не  здесь, не  на  земле.

                На  тернии в юдоли
                Земной  не  нам  роптать,
                Его  святая  воля
                Для  смертных - благодать.

                О  Светлом  Воскресенье
                Расскажет  благовест:
                Для  нашего  спасенья
                Христос  взошел  на  крест.

                Услышав  пенье  клира,
                Торопится  рассвет -
                Он  искупил  грех  мира,
                И  смерти  больше  нет.

                Под  перезвон  пасхальный
                О  вечном  у  пруда
                С  поверхностью  зеркальной
                Задумалась  вода.

                Перед  пречистой  кровью
                И  торжеством  небес
                Мы  говорим  с  любовью:
                Христос!  Христос  воскрес!