***

Локтев Андрей Геннадьевич
Я вижу взгляд чужой и чёрный,
И повернусь спиной едва,
Он, приближаясь, непокорный
Мне молвит грозные слова.

А я молюсь: дай, Бог, терпенья!
Чтоб пережил я этот срок,
Что дан тобою для волненья,
Где будет горе, ложь и рок.

И услыхав молитву эту,
Исчезнет сумрачный тот взгляд.
Сквозь чёрный лес я выйду к свету,
Но от него глаза болят…

23 ноября 2009 г.