Понедельник начнется в субботу

Евгений Белобородов 2
Понедельник начнется в субботу.
Кружева ты на плечи накинь.
Позабудь,позабудь про заботы.
Видишь-в небе прозрачная синь.

В полумрачной и пыльной конторе
Не жалей, не зови и не плачь.
И в студёную зимнюю пору
Руки в муфту надёжнее спрячь.

Отвяжися, тоска, поразвейся!
Что за грусть, коли жив и здоров!
Соловьём залихватским залейся,
Попаси симпатичных коров.

И зачем ты бежишь торопливо
За промчавшейся тройкой вослед?
Чтобы жить красиво, счастливо
Ты купи себе велосипед.

Что не вовремя и без причины
Загрустили, мой юный корнет?
Или снятся колец властелины,
Иль испортился плюшевый плед?

Брось пистолетик! Да выслушай!
Коня уйми же ты бег.
До ренессанса так далеко.
У нас кругом хайтек.
2009г.