Этот май...

Надежда Чванова
Отчего так волнуется сердце?
Видно, трепетно чувствует май,
Что ворвался стремительным скерцо*
В пролетающий вешний трамвай,

Где знакомые милые лица
Улыбаются радостно мне.
Белый вихрь за трамваем клубится,
Подчиняясь мажорной волне.

То кружит лепестковая замять -
Россыпь нежных соцветий весны…
И моя просыпается память,
И мои открываются сны.

И волнением полнится сердце:
Вновь коснулся его этот май,
Что звучанием лёгкого скерцо
Провожает весенний трамвай.





*скерцо [ит. scherzo букв, шутка] - часть симфония, сонаты, квартета или самостоятельная муз. пьеса в живом, стремительном темпе, с остро характерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трехдольном размере.
 
-