Смерти смертью поправ...

Нияра Самкова
Мне сказал мой друг поэт:
« Свят тот человек, кто смог,
Сквозь века и сонмы лет,
Молвить – мир наш создал Бог!»

Очевидца светлый лик,
Был забыт средь толщи вех.
В хаосе земном возник,
Рай и первородный грех.

Начертавшего рука,
Растворилась, но завет,
Жить остался на века,
Словно Божий глас и свет.

Был ли прав мой друг поэт,
Только вера в нас живёт,
Вера в то, что Божий свет,
Нас, слепых, во тьме ведёт.

Бог у каждого, но свой
Свой завет и свой канон.
Коли волк ты – волком вой,
Заглушая чей – то стон.

Но Творец наш в небесах,
Слышит каждый плач и вздох.
Есть свет истины в словах –
Разум наш и есть наш Бог!

Вера, вот что нас влечёт,
Вера в чудо бытия;
Божий сын воскрес, несёт,
Свет Божественного « Я»

Друг, был очевидец прав,
Кто – то пролил кровь за нас.
Смерти смертию поправ,
Воскресает он не раз.

Мирроточит лик святой,
В каждой капле Божий свет.
Бог – есть жизнь, завет живой,
К нам пришёл сквозь сонмы лет.

Прав был очевидец, прав!
В каждом нас свой Бог живёт,
Тот, что смертью смерть поправ,
В разум чистый свет несёт.