Так бывало ни раз

Вера Север
Так бывало ни раз, за волною волна
уходили в незримые дали...
Я на лунной дорожке стояла одна,
не вникая особо в детали.

Только звёзды, сверкая в ночной тишине,
мне симфонию жизни играли,
будто громко кричали тебе обо мне,
а ты был, не иначе, из стали.

Так уж было ни раз, мы хотели любви
и мечтали о розовых далях...
Только плыли опять не туда корабли,
поднимая вверх парус печали.

Под ударами солнца и ветра сверчок
той земли, по которой ходили,
сторожил и хранил для души островок,
придавая с годами лишь  силы...