Пегас на Парнасе

Николай Векшин
Пегас крылатый, тужась каждый день,
Наваливал огромнейшие кучи.
Сдержать в себе не мог он всяку хрень,
Поэтому срал много и могуче.

Его так распирало и несло!
Облегчившись, он ржал, всех призывая,
Взглянуть себе под хвост. Да, ремесло
Своё он знал, в великого играя.

В стихийном стаде был он вожаком.
Навозу у него побольше было,
Чем у других. Хотя был мудаком,
Любила его каждая кобыла.

Как альтруист, бесплатно он давал
Свои дары любому, кто был рядом.
Как он трудился! Чуть ли не пахал
По говнорифме своим крепким задом.

И вот Пегас ещё прославиться решил,
Чтоб мир весь поразился в восхищеньи.
Он монумент себе соорудил,
Парнас обгадив тоннами творенья.

Фанфары зазвучали в небесах.
Пегаса равным Богу все признали.
Вдруг шорник появился. Ах не ах, 
Но колбасу Пегасом начиняли….