Бродил я как то по околочку...

Евгений Мюллер
Бродил я как то по околочку
Под настроенье... в листопад.
Там зеленью блистала ёлочка...
Иголки весело торчат.

Ну а вокруг грустны подруженьки,
Теряя кудри пышных кос.
И ветер, осени в услужниках,
Срывает лист с осин, берёз.

Ему игра, а дрЕва мечатся.
И смотрят в зеркало небес.
И уж не кажется им вечностью
Такой привычный, добрый лес.

И уж не клёну улыбаются.
Он сам потерян и уныл.
А ветер! Ох уж он старается...
Так... что усталость позабыл.

И мне немного жалко веточки
С их непривычной желтизной...
Но всё же вы прекрасны девочки
Своей осенней наготой.