Мы - колорадские жуки?

Евгения Жабчикова
Не хочется мне быть "колорадским жуком",
как-то ближе и милее "божья коровка".
Оскорблять святыни - скверно и большого
ума для этого не надо.
Протестует душа, я возмущаюсь, но надеюсь
на мудрость и благоразумие всех честных
и порядочных людей,на мир и взаимопонимание.


Мы - "колорадские  жуки"?!
"Спасибо" за  сравнение.
Мы - берегА одной реки,
Что  зА неуважение?!

Веками  братья  были  мы,
Вам  руку  подавали,
Когда враги чужой страны
Полоном  угрожали...

Вражда к добру не приведёт,
Прозрение  настанет,
О  мире  молится  народ,
Чтоб жить в едином стане.

Мне  чужды  "злые языки",
Коварные  уловки!
Неловко брату без руки...
Мы - "божии коровки"!

Когда-то  Киевская  Русь
Была сильна единством.
За мир сегодня я молюсь,
А обзываться - свинство!


   ФОТО: я в Крыму,г. Саки,
             июнь 2013 г.


К величайшему сожалению мира не получилось...