Апрель - шутник

Татьяна Ческидова
Апрель - шутник. Ему не верь.
Приоткрывая лету дверь,
С красоткой знойною флиртует,
Но правила свои диктует.
Что предложить он может ей,
Живущей в роскоши своей?
Бокал берёзового сока?
Подснежник хрупкий, одиноко
Дрожащий средь сухой травы?
Небес холодной синевы
Скупые слёзы? Птичью трель?
Апрель - шутник. Ему не верь.