сумерки и фейерверки

Кирилл Миронов
***
сумерки и фейерверк
тысячи рыб
под рЕки винА
льются – то с неба
то поднимаются с дна

бог смеется
пряча улыбку
в густеющей бороде

а тут бабочка залетела ко мне
я вот думаю: пыльцы-то нет
в декабре
что делать
хоть сам превращайся в цветок
чтобы кому-то прожить
еще пару дней

но как?
спецэффект –
отсутствующий для всех ковчег

а обычное – это лодка без весел
и незнающий человек