Мы - сила прошлых поколений!

Тара Ирия
                Героям моей земли!
***

Донбасс не встанет на колени
Перед жестокою ордой!
Мы - сила прошлых поколений,
Сплочённых общею бедой!

Плечо-к-плечу, мы словно лава!
Не приходите к нам с мечом!
Жива дедов святая слава!
Нас не заманишь калачом!

Здесь горняки и сталевары,
Тяжёлый труд, солёный пот.
У нас не в моде шаровары,
Гопак под дудочку господ!

Здесь дух славянский, ветер Воли
И добрых мыслей простота,
И состраданье чьей-то боли,
И глаз влюблённых Красота!

Нас подарил когда-то Ленин.
Мы жили здесь под кумачом.
Но мы не встанем на колени,
Не приходите к нам с мечом!

Гремят салюты и парады,
Звучит победно чей-то бас.
Идёте с миром? Здесь вам рады!
Добро пожаловать в Донбасс!
               19.04.2014(3.46)





https://www.youtube.com/watch?v=YNZXCJW0Ey4