Вступая на дорогу лета

Борис Цукер
Вступая на дорогу лета,
Разогревается планета
Вселенским ядерным теплом.
И, отряхнув зимы проклятье,
Плод атмосферного зачатья,
Взрезает небо первый гром.

Летит восхода поезд скорый,
И солнце с ловкостью жонглера
Воткнуло в подоконник луч,
А чтоб трава живою стала,
Дождем наполнены бокалы
Простертых над землею туч.

Меня подняло рифм броженье:
Порвав подушки притяженье,
Опять хожу, стихом больной.
Пегас подсовывает стремя,
И, как всегда в такое время,
Земля беременна весной.

          18.04.14